Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Рассекречен долгожданный суперкар SCG 003

  • 27 февраля 2015
  • Просмотров 4372

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus официально представила долгожданный суперкар 003S, который предназначен исключительно для дорог общего пользования, и его гоночного двойника 003C как раз в преддверии их мировой премьеры на автосалоне в Женеве.

Последний проект Джеймса Гликенхауса основывался на вдохновении, полученном от прототипов категории LMP1/LMP2.

Городская версия SCG 003S и трековая модификация SCG 003C разрабатывались итальянской студией дизайна Granstudio, которая находится в Турине. А спроектировал новинки Паоло Катоне, работающий в компании Podium Engineering. Кстати говоря, именно этот человек работал над гоночными прототипами Peugeot 908 и Peugeot 905, которые победили на кольцевом марафоне "24 часа Ле-Мана".

Суперкар SCG 003С получил шасси из углепластика и 3,5-литровый твин-турбо двигатель V6 мощностью 530 лошадиных сил и ​​700 Нм крутящего момента, в основе которого лежат разработки подразделения Honda Performance Development (HPD). Мотор будет работать в паре с секвентальной коробкой передач.

 Плюс к этому, суперкар получил двойной поперечный рычаг передней и задней подвески, регулируемые амортизаторы, а также передние и задние стабилизаторы.

Весит SCG 003C всего 1350 кг, распределенных 49:51. Комплект изящно дополняют 18-дюймовые колёса.

 Scuderia Cameron Glickenhaus сообщает, что трековая версия 003C в текущем году примет участие в марафоне «24 часа Нюрбургринга», а в это же самое время городская версия 003S появится в продаже.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments