Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гололед на дорогах и туман ожидаются в Беларуси

  • 26 февраля 2015
  • Просмотров 3460

В Беларуси 26 февраля ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Ветер будет юго-восточный 3-8 м/с, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

ГАИ напоминает, чтобы максимально обезопасить себя и других участников дорожного движения от печальных последствий  ДТП, обусловленных туманом, следует запомнить несколько правил и рекомендаций, и руководствоваться ими при езде в условиях ограниченной видимости.

При наличии возможности следует воздержаться от поездки в тумане, и лучше всего использовать такую возможность, отложить запланированные дела, чем попасть в беду.

Если возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной манёвр.

Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар, при движении в условиях тумана является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается — в этом случае перед автомобилем возникает плотный световой занавес, не только препятствующий остаткам видимости, но отражающий свет фар, ослепляя тем самым водителя. В подавляющем большинстве случаев, туман не ложится на землю, повисая над её поверхностью в нескольких сантиметрах, в связи с чем, правильно настроенные противотуманные фары будут самым эффективным способом осветить дорогу и обозначить свой автомобиль.

Не рекомендуется проявлять признаки "лихачества". Лучше избегать всевозможных внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. Двигаясь в тумане, очень сложно адекватно оценить движения других автомобилей. В случае, если обгон или опережение обусловлено реальной необходимостью, следует заранее предупредить любым доступным и понятным способом о предстоящем манёвре водителя, едущего впереди автомобиля. Не стоит доверять задним огням идущего впереди авто – дистанцию стоит держать ощутимо больше, чем в обычных условиях.

Водитель, управляющий автомобилем в условиях недостаточной видимости, практически всё время движения вынужден пребывать в состоянии высокого эмоционального напряжения и повышенной опасности. Такое состояние провоцирует быструю утомляемость и резкое снижение внимания. Чтобы отсрочить переутомление, не стоит смотреть длительное время непосредственно на дорогу перед автомобилем, кроме того, это поможет не потерять ориентацию на затуманенной дороге.

За прошедшие сутки в городе Минске зарегистрировано 73 дорожно-транспортных происшествия, 5 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек получили ранения и 1 человек погиб. За прошедшие сутки в городе Минске задержано 7 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 26 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечен к ответственности 267 водителей. Привлечено к административной ответственности 237 пешеходов - нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 139 водителей.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments