Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Медведев похвалил новые Lada: очень добротные автомобили

  • 25 февраля 2015
  • Просмотров 3829

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил новый терминал самарского аэропорта Курумуоч, в котором выставлены концепты Lada Vesta и Lada Xray. Медведев, как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, остался доволен автомобилями. “Очень добротные автомобили”, – вкратце отметил российский премьер.

Директор проекта Lada Xray, присутствовавший в Курумоче, сообщил, что двигатели будущих моделей Lada Vesta и Lada Xray будут соответствовать нормам "Евро-5". Также Груненков рассказал Медведеву о сроках появления новинок на российском рынке.

Серийное производство Lada Vesta стартует на Ижевском заводе 25 сентября 2015 года. Это по плану. Купить новую Весту можно будет уже в ноябре этого года.

Lada Vesta будет предлагаться с двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Два первых агрегата вазовские, третий  Рено. Два варианта трансмиссии — "механика" и "робот", который недавно появился на Ладе Гранте. Отметим, что Lada Vesta будет доступна в кузовах типа "седан", "хэтчбек" и "универсал". В начале февраля журналистов пригласили на закрытую презентацию автомобилей в дизайн-центр Lada. Съемка была строго запрещена. 

По словам Груненкова, производство Lada Xray стартует в декабре 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на АВТОВАЗе. В продаже кроссовер появится в начале 2016-го. Ранее директор проекта Lada Xray сообщил, что первый кузов "Икс Рея" сварят 13 марта



Под капотом нового кроссовера может оказаться двигатель 1.8 литра в паре с "роботом".Олег Груненков также отметил, что роботизированная трансмиссия на Xray точно появится.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments