Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda привезет в Женеву самую быструю Octavia vRS

  • 24 февраля 2015
  • Просмотров 1369

Компания Skoda объявила, что привезет на автосалон в Женеву самую быструю серийную версию Octavia vRS, а также ряд моделей спецсерии.

Основное место на стенде Skoda в следующем месяце на автосалоне в Женеве, скорее всего, будет отдано недавно представленному седану Superb, а на «разогреве» у него выступит новый, более мощный «горячий» хэтч Octavia vRS 230.

Новинка поступит в продажу только в июне текущего года и станет самой мощной «Октавией» из когда-либо выпущенных. Новая модель прибавит 10 л.с., таким образом, мощность «горячей» Octavia составит в целом 226 «лошадок», в то время как крутящий момент, скорее всего, останется на показателе 350 Нм, как и у «собрата» VW Golf GTi, оборудованного пакетом Performance Pack.

В сравнении с обычной серийной Octavia vRS разгон до сотни километров у данной модели займет на 0,1 секунды меньше и составит 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля теперь составляет около 250 километра в час ( у обычной RS - 248 км/час).

Основной инновацией в модели, равно как и во всей гамме Skoda, стал предлагаемый в качестве стандартного оборудования передний дифференциал с электронной блокировкой XDS+, а также вентилируемые дисковые тормоза.  Скорее всего, со всеми этими улучшениями, цена Skoda Octavia VRS 230 в Великобритании возрастет примерно на 1537 долларов (сейчас серийная версия Octavia VRS реализуется там по цене от £24,100).

Наряду с Octavia VRS 230 чешская фирма покажет также в Женеве спортивную версию нового супермини Fabia, под названием Monte Carlo. От серийного автомобиля его отличают черные 16 или 17-дюймовые легкосплавные диски, черные вставки на кузове, тонированные стекла и панорамная стеклянная крыша. Внутри появились черные спортивные сиденья, которые могут быть переделаны по индивидуальному заказу.

Там же Skoda представит модели своих Fabia, Rapid, Octavia и Yeti лимитированной серии 'Edition', приуроченной к празднованию 120-летия фирмы в конце этого года. Все модели получили новые дополнительные опции в экстерьере и интерьере в том же духе, что и Monte Carlo, кроме красного окраса кузова.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments