Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Чехи раскрыли все секреты флагмана Skoda Superb 2015

  • 20 февраля 2015
  • Просмотров 6238

Подробная информация и официальные фотографии нового Skoda Superb появились в Сети в преддверии официального дебюта новинки на автосалоне в Женеве.

Skoda показала официальные фотографии своего нового Superb, который появится в Великобритании уже летом этого года. Разработанный главным конструктором Skoda Йозефом Кабаном, новый седан Superb соответствует корпоративному дизайну новейших моделей автопроизводителя таких как, например, Fabia. Передняя часть авто оформлена в стиле показанного в Женеве в прошлом году концепта Vision C.

 Передняя часть имеет много общего с капотом нового Volkswagen Passat: низкий и агрессивный, с широко расставленными, чуть-чуть выпирающими передними колесами, с фирменной фальшрешеткой Skoda, окруженной дополнительными би-ксеноновыми фарами и короткими передними свесами.

Внутри салон остался строгим, с классическим для Шкода видом, но получил ряд «умных вещиц».

В зависимости от модификации, передние и задние пассажиры могут управлять мультимедийной системой посредством iPad, а информационно развлекательная система, будет ставиться от Apple, то есть CarPlay. А с 2016 года в салоне появятся беспроводные зарядные устройства для смартфонов. В каждую переднюю дверь разработчики заботливо положили маленькие зонтики. Как уверяет производитель, места для ног стало вдвое больше, чем у ближайшего конкурента Vauxhall Insignia.


Багажник увеличился до 625 литров, а если полностью сложить сидения, вместительность возрастет аж до 1.760 литров. Впервые открыть и закрыть крышку багажника можно без рук, благодаря «Виртуальной педали» - если у вас заняты и руки, то под задним бампером есть кнопка, нажав на которую ногой, вы её откроете.

В линейку силовых агрегатов для Великобритании войдет 1,4-литровыйбензиновый двигатель, мощностью 148 л.с. и высокопроизводительный, позаимствованный у SEAT Leon Cupra 280, 2,0-литровый турбированный мотор, выдающий 276 «лошадок», система полного привода и коробка передач DSG с двойным сцеплением. Поклонники «дизелей» получат на выбор 148- и 187-сильные 2,0-литровые TDI двигатели с шестиступенчатой ​​механической или DSG коробкой передач, а также суперэкономичный 1,6-литровый GreenLine, с уровнем выбросов СО2 всего 96 г/км, который появится в 2016 году.

В Великобритании новинка будет предлагаться в пяти вариантах комплектаций. S модели получат 16-дюймовые колеса, систему экстренного торможения в условиях езды по городу, Bluetooth и DAB, в то время как для SE версий добавятся еще 17-дюймовые колеса, спутниковая навигация и технология передачи данных с мобильного устройства на экран. Возглавлять модельный ряд будут версии SE-L и шикарные модели Laurin & Klement, в то время как GreenLine будет иметь свою собственную спецификацию, отражающую ее «экологически дружелюбную натуру».

Новый Superb является одним из наиболее важных автомобилей для Skoda. С тех пор как в 2001 году начала выпускаться новая модель под названием Superb (в переводе с английского, «превосходный, отличный»), чешским брендом было реализовано около 700.000 моделей в двух генерациях по всему миру. Председатель Skoda, проф. Др. Винфрид Валанд рассчитывает на успех следующего поколения модели и ожидает, что моделей Superb третьего поколения будет реализовано более 700.000 единиц.

«Мы хотим быть лучшими в классе - мы хотим быть на самом верху»,- заявил председатель Skoda. «Конечно мы не замахиваемся на VW Passat, не так давно перешли в высший класс, но мы намерены поставить Superb над Vauxhall /Opel Insignia. Мы желаем, чтобы наш автомобиль был самым технологичным из тех, которые покупатели могут приобрести в этом классе, но по-прежнему за разумные деньги» .

Журналисты Auto Express также проведали, что флагманская модель Skoda может получить гибридные технологии от недавно представленного восьмого поколения VW Passat.

На презентации нового Skoda Octavia Scout, представитель компании оговорился, что Superb нового поколения будет оснащена тем же 154-сильным 1,4-литровым двигателем и электрическим мотором, мощностью 107 л.с., что и новый Passat, однако с того времени больше никаких заявлений от компании не поступало. В случае если проект будет одобрен, гибридная модель может появиться уже в 2016 году.

Новая модель Skoda Superb 2015 модельного года прибудет в Беларусь в июле этого года, официальная презентация модели состоится в начале осени. На данный момент еще не известны цены и комплектации новинки, однако, как нас заверили представители официального дилерского центра компании в Минске, будет сделано все возможное, чтобы «достойно представить у нас «переломную» для Skoda модель».

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments