Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

100 "беспилотников" Volvo появится в 2017 (видео)

  • 20 февраля 2015
  • Просмотров 2481

Компания Volvo далеко не первая, кто хочет создать самоуправляемый автомобиль, однако автопроизводитель всерьез решил приняться за дело, для того, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Шведы уверяют, что они придумали как внедрить самоуправляемое авто в условия реального дорожного движения, с обычными людьми на месте водителя.

В рамках программы Drive Me компания Volvo обещает вывести на отдельные дороги Гетеборга, Швеция, 100 самоуправляемых автомобилей к 2017 году.

Компания утверждает, что она создала полностью пригодную к производству автономную систему вождения, разработанную на основе глубокого анализа возможных технических неисправностей. Система состоит из сложной сети датчиков, системы управления положением с использованием глобальной сети и интеллектуальных тормозной и рулевой технологий.

Представители Volvo поведали, что их система автопилота спроектирована с учетом всех возможных ситуаций на дороге и позволяет водителю передать управление автомобилю, который должен полностью справиться со всеми функциями управления движением. Тем не менее, изначально, тестирование будет проходить на отдельных дорогах с подходящими условиями, например, без встречного движения, велосипедистов и пешеходов.

«Создать сложную систему, надежную на 99 процентов, не достаточно. Необходимо максимально близко приблизиться к отметке в 100%, прежде чем вывести автономные автомобили на дороги общего пользования с реальным движением» - сказал Эрик Коэлинг, технический специалист Volvo.

«В рамках нашего проекта мы используем аналогичный подход как в авиационной промышленности. Наша главная цель заключается в том, чтобы дать автомобилю возможность предугадывать любые ситуации на дороге, включая возможность самостоятельно покинуть транспортный поток и найти безопасное место для остановки на обочине, если водитель по какой-то причине потерял контроль над транспортным средством» - добавил он.

Помимо упрощения жизни людей и экономии времени, Volvo также причисляет к преимуществам автономного автомобиля низкий расход топлива. Это потому, что подобные технологии могут улучшить поток трафика, а также открыть новые возможности в области городского планирования и более экономичное инвестирование в инфраструктуру.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments