Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Cadillac SRX дебютирует в Нью-Йорке под другим именем

  • 18 февраля 2015
  • Просмотров 1128

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.


По предварительной информации, новое поколение кроссовера станет второй моделью, которую снабдят принципиально новым именем. Первой станет многажды обещанный флагманский седан – его назвали CT6. Что касается кроссоверов, то их имена будут начинаться с литер XT, а цифра после них определять классовую принадлежность модели. Так, Cadillac RSX переименуют со сменой поколений в Cadillac XT5, утверждает издание Motor Trend.

Кроссовер получит новую платформу, разработанную в GM для среднеразмерных полноприводников – новинка впоследствии разделит ее с Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Нынешняя моторная гамма, по одним данным, вряд ли изменится. По другим сведениям, ее могут пополнить двухлитровым турбомотором, развивающим 280 л.с. Этот самый двигатель может и отправить в отставку трехлитровый "атмосферник", которым на некоторых рынках оснащается Cadillac SRX: турбомотор, во-первых, мощнее, а во вторых, экономичнее. А вот нынешний 3,6-литровый V6 инженеры, по слухам, доведут до мощности в 325 л.с.

На апрельской выставке в Нью-Йорке компания Cadillac представит и давно обсуждаемый флагманский седан. Cadillac CT6 станет самым дорогим и роскошным автомобилем марки, и в руководстве компании рассчитывают с его помощью отобрать часть покупателей у BMW 7 серии или Audi A8.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments