Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Премиальный кроссовер Audi Q7 получит заряженную RS-версию

  • 16 февраля 2015
  • Просмотров 2269

Источники, близкие к Audi рассказали журналу Top Gear, что ингольштадский кроссовер Q7 второго поколения, в конечном счете, получит версию RS.

На данный момент нет точной информации, какая силовая установка разместится под капотом полноразмерного высокопроизводительного внедорожника, однако полагается, что Audi отдает приоритет использованию турбодизельного двигателя, а не бензиновому мотору. В случае если слухи подтвердятся и модель получит «дизель», то не стоит ожидать, что там установят V12 TDI, от которого «питался» Audi RS Q7 в первом поколении, так как он слишком тяжелый, что негативно отразится на скоростных характеристиках авто. Говоря о весе, следует отметить, новый Q7 потерял порядка 325 кг по сравнению с его предшественником.

Не исключается возможность, что авто «позаимствует» также и 4,0-литровый твинтурбированный бензиновый V8 двигатель у RS6 Avant и RS7 Sportback. На данный момент его мощность составляет 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента, однако для новой модели эти показатели будут увеличены.

Модель появится на рынке примерно через два или три года и будет конкурировать с BMW X5 M и Mercedes-AMG GLS 63. Помимо более мощного двигателя RS Q7 сможет похвастаться и модернизированной подвеской, улучшенной тормозной системой, жестким шасси и более агрессивным дизайном кузова.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments