Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С 1 марта топливо на АЗС продадут только за рубли

  • 13 февраля 2015
  • Просмотров 14947

Постановление правления Национального банка от 3 февраля №47 принято в целях сокращения использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси и повышения доверия населения к национальной валюте. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, комментируя документ, который касается вопросов использования иностранной валюты, ценных бумаг и (или) платежных документов при проведении валютных операций (опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале). 



"Нацбанк и в дальнейшем продолжит работу по сокращению разрешенных случаев расчетов в иностранной валюте на территории страны", - отметили в управлении.

Согласно постановлению, с 1 марта 2015 года Национальный банк прекращает выдачу разрешений субъектам валютных операций на использование в расчетах с физическими лицами иностранной валюты на территории республики при осуществлении розничной торговли и оказании услуг на республиканских автодорогах с нумерацией М, М/Е и в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.  А также на: 

  • осуществлении страховой деятельности;
  • осуществлении туристической деятельности;
  • реализации автомобильного бензина всех марок, дизельного топлива и сжиженного газа.

Новое решение не распространяется на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами в магазинах беспошлинной торговли, действующих в соответствии с указом №175 ("О функционировании магазинов беспошлинной торговли"), а также при уплате физлицами страховых взносов в некоторых случаях, предусмотренных законодательством. 

Разрешения на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами, выданные субъектам валютных операций ранее, прекращают свое действие с 1 марта 2015 года.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments