Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гонка с "сюрпризом": BMW 228i оказался быстрее Audi S3 (видео)

  • 11 февраля 2015
  • Просмотров 2717

На протяжении многих лет ребята из Fast Lane Car сравнивают автомобили на треке, иногда подбирая совершенно неожиданных соперников. На этот раз «лицом к лицу» встретились купе BMW 228i и седан Audi S3, которые на первый взгляд не имеют ничего общего.

Однако общее у них все-таки есть, к примеру, оба оснащены 2-литровыми четырехцилиндровыми бензиновыми агрегатами. Правда оказалось, что двигатель Audi был доработан и производит 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента, в то время как мощность «Бумера» составляет 245 л.с. и 350 Нм.

К тому же, автомобиль с четырьмя кольцами на капоте оснащен системой полного привода, а в 228i мощность распределяется только на задние колеса. Время разгона до 100 км/ч у S3 составляет 5,1 секунды, у BMW – 5,7 секунд с автоматической коробкой передач.

Казалась бы, с таким существенным перевесом в сторону Audi исход «битвы» предрешен, но повлияли некоторые факторы. В частности, ребята из TFL выяснили, что если вы не используете контроль запуска на вашем Audi, то вы довольно много потеряете в гонке, так как проявляется довольно заметный провал тяги на низких оборотах. К тому же гонка проходила на уровне более полутора метров над уровнем моря. На такой высоте чувствуется недостаток кислорода, и автомобили несколько теряют в мощности. В итоге, несмотря на более низкие показатели в мощности, «Бумеру» удалось добраться до финишной черты быстрее, хотя при других обстоятельствах все могло бы сложиться иначе.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments