Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lexus RC F станет пейс-каром чемпионата V8 Supercars

  • 10 февраля 2015
  • Просмотров 2718

Компания Lexus представила «заряженное» купе RC F как «официальный автомобиль безопасности V8 Supercars в 2015 году» в рамках нового партнерства между роскошной японской маркой и популярным австралийским чемпионатом V8 Supercars.

Согласно новому договору, Lexus GS 350 F Sport и IS 350 F Sport также будут на треке в качестве официальных автомобилей медицинского персонала. Пейс-кар Lexus RC F с 5,0-литровым двигателем V8 (мощностью 470 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента) наряду с GS 350 F Sport и IS 350 F Sport примут участие в каждой из 15 гонок чемпионата V8 Supercars 2015.

Шон Хэнли, исполнительный директор представительства компании Lexus в Австралии, сказал, что партнерство с V8 Supercars Championship под стать самому бренду.

"Чемпионат V8 Supercars является ведущей в мире серией кузовных автомобильных гонок, и наше участие в нём в качестве поставщика транспортных средств даёт прилив сил нашей марке и открывает с другой стороны нашу линию динамических моделей ", - сказал Хэнли.

"Это партнерство является также прекрасной возможностью показать австралийским поклонникам автоспорта новый RC F, который подходит как для езды по гоночному треку, так и для обычной дороги".

В свою очередь, главный исполнительный директор V8 Supercars Джеймс Уорбертон подметил, что Lexus является одним из величайших мировых брендов.

"И мы гордимся тем, что Lexus выбрал именно наш спорт, чтобы продемонстрировать свои высокую производительность", - сказал Уорбертон.

"Потрясающий RC F автомобиль безопасности будет выделяться и сам по себе, а вместе с моделями IS 350 F Sport и GS 350 F Sport, что доставляет нам ещё больше радости, возглавит транспортные средства ультравысокой производительности и станет неотъемлемой частью гонок V8 Supercars в нынешнем году".

Спортивное купе RC F является последней моделью, получившей бейдж F - признак исключительности транспортного средства Lexus, от управления которым захватывает дух. Такой автомобиль не может не служить источником вдохновения для гоночной трассы в Австралии.

Помимо агрессивного аэродинамического обвеса, «горячий» Lexus RC F имеет усовершенствованную подвеску, усиленные тормоза и восьмиступенчатый спортивный «автомат». Всё это однозначно настраивает водителя на динамичное вождение.

Автомобили Lexus GS 350 F Sport и IS 350 F Sport также могут похвастаться своей производительностью и безопасностью, что позволит обеспечить активную деятельность V8 Supercars на треке. Оба автомобиля имеют 3,5-литровый мотор V6, отдача которого составляет 312 лошадиных сил и 378 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками.

Первый «боевой» дебют RC F, GS 350 F Sport и IS 350 F Sport состоится в Аделаиде с 26 февраля по 1 марта 2015 года. В то самое время, когда пройдёт первая гонка австралийского чемпионата V8 Supercars – Clipsal 500.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments