Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Audi А4 (В9) получит обновленную оптику

  • 9 февраля 2015
  • Просмотров 3662

В Сети появилась очередная порция свежих «шпионских» снимков следующего поколения Audi A4 (B9), на которых отчетливо виден новый дизайн передних и задних фар.

Инженеры из Ингольштадта решили удалить большую часть маскировки на передних и задних фарах, тем самым давая возможность рассмотреть поближе светодиодную оптику авто. На фото видно также, что автомобиль стал ниже, чем предыдущая модель, однако вполне возможно, что Audi тестирует новые подвески, прежде чем определиться с вариантом для серийного авто. Как уже известно, новинка станет по размерам больше своего предшественника, для того чтобы дистанцироваться от седана А3.

Изветно, что новая А4 будет построена на платформе MLB второго поколения, использование которой позволит «облегчить» авто до 100 кг.  В качестве силовых агрегатов, как ожидается, в Audi А4  будут устанавливать линейку из уже знакомых, но несколько доработанных бензиновых двигателей TFSI, рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра, а также появится новый 3,0-литровый мотор TFSI. Со стороны дизельных агрегатов наряду с обычными 1,6 и 2,0 TDI двигателями, появится и недавно разработанный 3.0 TDI. В пару к двигателям предлагается стандартная шестиступенчатая механическая коробка передач, распределяющая мощность на передние колеса. Опционально также будет доступен девятиступенчатый «автомат» и система полного привода Quattro.

Помимо всего прочего, полагается, что линейку пополнят и бензин-электрические и дизель-электрические гибриды. Самой интересной из гибридных моделей станет A4 e-quattro, в которой двигатель внутреннего сгорания будет работать в паре с двумя электрическими моторами. Вероятнее всего, двигатель будет приводить в движение задние колеса, электромоторы - передние, а в гибридном режиме мощность будет распределяться на все колеса.

Сначала появятся модели А4 седан и Avant, а затем, в 2016 году, модельный ряд А5 пополнят версии в кузовах купе, кабриолет и Sportback.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments