Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минтранс увеличит штрафы за безбилетный проезд

  • 6 февраля 2015
  • Просмотров 2178

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси намерено увеличить размер штрафов за безбилетный проезд, сообщили в пресс-службе ведомства. В этом году должны быть подготовлены соответствующие нормативные правовые акты.

Изменения ждут и законодательство в сфере автомобильного и городского электротранспорта. Автобусной маршрутной сети в Беларуси предстоит оптимизация.Минтранс выступит и за расширение полномочий Транспортной инспекции. В частности, изменения коснутся права составления и рассмотрения дел о нарушениях в сфере автомобильных перевозок пассажиров.

Административная ответственность за противоправные действия в этой сфере также может стать серьезнее. Сейчас, согласно статье 18.30 КоАП, штраф за безбилетный проезд на городском общественном транспорте, в том числе в поездах городских линий, составляет 0,5 базовой величины (сейчас это Br90 000). «Зайцу» в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения грозит штраф в 0,7 базовой величины или Br126 000. Если же пассажир решил бесплатно проехать в транспорте международного сообщения, ему придется выложить 1 базовую величину или Br180 000.

Напомним, размер штрафа за проезд в общественном транспорте без билета увеличился 28 августа 2013 года. Тогда вступили в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Размер материального наказания «зайцев» в городском транспорте вырос с 0,2 базовой до 0,5 базовой величины, штраф для безбилетников на пригородных маршрутах изменился с 0,5 до 0,7 базовой величины. Это было сделано после того, как в марте 2007 года суммы штрафов наоборот были снижены с 0,5 до 0,2 базовой величины, и после этого количество «зайцев» увеличилось.

Еще в 2011 году генеральный директор ТКУП "Минсктранс" Виктор Тозик заявлял: "Мы инициируем увеличение размер штрафа хотя бы до 1 базовой величины. Должен быть такой размер штрафа, чтобы человек почувствовал".

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси намерено увеличить размер штрафов за безбилетный проезд, сообщили в пресс-службе ведомства. В этом году должны быть подготовлены соответствующие нормативные правовые акты. Изменения ждут и законодательство в сфере автомобильного и городского электротранспорта. Автобусной маршрутной сети в Беларуси предстоит оптимизация. Минтранс выступит и за расширение полномочий Транспортной инспекции. В частности, изменения коснутся права составления и рассмотрения дел о нарушениях в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Административная ответственность за противоправные действия в этой сфере также может стать серьезнее. Сейчас, согласно статье 18.30 КоАП, штраф за безбилетный проезд на городском общественном транспорте, в том числе в поездах городских линий, составляет 0,5 базовой величины (сейчас это Br90 000). «Зайцу» в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения грозит штраф в 0,7 базовой величины или Br126 000. Если же пассажир решил бесплатно проехать в транспорте международного сообщения, ему придется выложить 1 базовую величину или Br180 000. Напомним, размер штрафа за проезд в общественном транспорте без билета увеличился 28 августа 2013 года. Тогда вступили в силу изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Размер материального наказания «зайцев» в городском транспорте вырос с 0,2 базовой до 0,5 базовой величины, штраф для безбилетников на пригородных маршрутах изменился с 0,5 до 0,7 базовой величины. Это было сделано после того, как в марте 2007 года суммы штрафов наоборот были снижены с 0,5 до 0,2 базовой величины, и после этого количество «зайцев» увеличилось. Еще в 2011 году генеральный директор ТКУП "Минсктранс" Виктор Тозик заявлял: "Мы инициируем увеличение размер штрафа хотя бы до 1 базовой величины. Должен быть такой размер штрафа, чтобы человек почувствовал".
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/news/mintrans-initsiiruet-uvelichenie-shtrafov-za-bezbiletnyy-proezd.html

СБ-Беларусь Сегодня

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments