Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

6 и 7 февраля в Минске ГАИ проведет спецмероприятие «Фильтр»

  • 6 февраля 2015
  • Просмотров 5121

За прошедшие сутки в городе Минске зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, 2 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек получил ранения и 1 человек погиб. Также за прошедшие сутки в городе Минске задержано 7 водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 20 водителей не имели права управления транспортными средствами.

За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 66 водителей. Привлечено к административной ответственности 468 пешеходов - нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 208 водителей.

6 и 7 февраля в г. Минске Госавтоинспекция проведет специальное комплексное мероприятие «Фильтр», направленное на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.

Основной целью данного мероприятия является выявление водителей, которые управляют транспортным средством не имея права на управления и водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 18.19 КоАП РБ, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления влечет за собой наложение штрафа размером от 5 до 20 базовых величин, за повторное такое нарушение в течение года - штраф размером от 20 до 50 базовых величин.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) на водителя налагается штраф размером от 50 до 100 базовых величин с лишением водительского удостоверения на 3 года. Повторное такое нарушение в течении года – уголовная ответственность, которая предусматривает санкцию в виде конфискации транспортного средства.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments