Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Porsche Cayenne рискнул "переплыть" реку (видео)

  • 4 февраля 2015
  • Просмотров 4752

Как ни странно, порой встречаются и такие внедорожники, которые, по той или иной причине, оказались не слишком хороши для пересечённой местности. Porsche Cayenne, конечно, таковым не является. Однако, как показывает практика и наглядно демонстрирует видеоролик, водитель внушительного автомобиля безнадежно застрял, когда дело дошло до переправы через реку.

Автомобилист, вероятно, не рассчитал свои силы, когда решил пойти вброд. Река оказалась достаточно глубокой, в результате чего машина попала в водную западню с заглушенным мотором.

Просматривая видео, можно отметить, как водитель Cayenne второго поколения, движется прямо в реку, где уровень воды стремительно начинает подниматься, практически достигая лобового стекла. Однако, автовладельца это, судя по всему, ни капли не пугает и он продолжает движение вперед, пока окончательно не глушит свой мотор. Конечно, при установке дополнительных опций, таких как пневматическая подвеска, например, высота дорожного просвета (клиренс) указанного здесь Porsche Cayenne, меняется от 157 до 270 мм (10,6 дюймов) и, что более важно для подобного приключения, максимальная глубина преодоления брода в таком случае равняется 550 мм (21,8 дюйм). В таком случае можно и поэкспериментировать.

Однако, прежде, чем проводить такие опыты, необходимо сначала оценить местность и глубину реки с помощью специальных инструментов, но если вдруг таковых рядом не оказалось, то в этой ситуации можно было бы слезть с удобного сидения и проверить уровень воды хотя бы обыкновенной палкой.

В худшем случае развития дальнейших событий, двигатель Porsche Cayenne мог получить гидроудар.

При таких обстоятельствах в камеры сгорания двигателя попадает вода, а она по своим свойствам несжимаемая, в отличие от топливной смеси. Следовательно, она будет держать один или несколько цилиндров от выполнения полных циклов. В таких случаях не стоит сразу покидать машину, брать трос и пытаться завести её с помощью буксира. Этим вы просто "убьете" кривошипно-шатунный механизм двигателя.

Если гидроудар произошёл на холостых или малых оборотах, двигатель, как правило, останавливается. А если это происходит, когда двигатель работает на высоких оборотах, последствия бывают самыми что ни на есть разрушительными.

Как правило, после гидроудара кривошипно-шатунный механизм и поршневая группа подлежат полной замене и хорошо, если только этим дело и закончится. Иногда запредельное давление может разорвать и блок цилиндров.

Но не будем углубляться в технические последствия таких манёвров и вернёмся к уже известному Cayenne.

Этого, конечно, никто не ожидал, что Porsche со шноркелем (высота забора воздуха является основным фактором, который ограничивает максимальную глубину брода) застрянет посреди реки. И, несмотря на то, что немецкий внедорожник достаточно хорошо справляется с пересеченной местностью, ни его производительность, ни его надёжные шины не дали ему достичь вершины в своём классе, когда речь пошла о таких приключениях.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments