Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ночные маршрутки не прижились - гонять пустые машины бессмысленно

  • 3 февраля 2015
  • Просмотров 2446

Два ночных экспрессных маршрута, открывшиеся в Минске 20 января, прекратили свою работу как минимум до 1 июня из-за нерентабельности перевозок.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель директора – начальник управления пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов.

Напомним, коммерческие маршруты № 803-ТК «Вокзал – ДС «Шабаны» и № 874-ТК «Вокзал – ДС «Малиновка-4» были открыты как отклик на пожелания горожан, высказанный в прошлом году во время соцопроса Минского НИИ социально-экономических проблем по поводу улучшения качества обслуживания пассажиров.

– Нерентабельность – это мягко сказано, – отметил А. Илларионов. – Пассажиров практически не было. Гонять машины пустыми бессмысленно. Закрыть совсем эти маршруты мы не можем, поскольку по условиям конкурса они шли как дополнительные лоты к основным, более выгодным с коммерческой точки зрения маршрутам.

Ориентировочно в начале лета ночные перевозки возобновятся, возможно, такие маршрутки будут работать только по пятницам, субботам, воскресеньям.

Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments