Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Два шведа "скинулись" и купили советский танк в Интернете (видео)

  • 3 февраля 2015
  • Просмотров 3701

Как оказалось, для того чтобы приобрести настоящий военный танк, необязательно быть очень богатым и влиятельным. В некоторых уголках нашей планеты, люди могут купить списанные военную технику так же, как большинство из автолюбителей заказывают подержанные автомобили.

25-летний Йеркер Лайселл, который в прошлом году получил серебряную медаль чемпионата Европы по спортивному ориентированию, решил, что пришло время вывести его талант в ориентировании на совершенно новый уровень.

 Вместо того чтобы приобрести мощный внедорожник, на котором можно исследовать неизведанные местности, он решился купить советский плавающий бронетранспортер МТ-ЛБ, разработанный в конце 1960-х годов. Он и его брат-близнец Йеспер просто «скинулись» и заказали боевую машину в Интернете.

Братья Лайселлы развлекаются, катаясь по довольно большой территории в окрестностях их фермы. Произведенный в Болгарии танк может развивать скорость до 60 км/ч на трассе и до 30 км/ч по пересеченной местности. По словам Йеспера Лайселла, управлять им по снегу даже проще, чем в обычных условиях, да и впечатлений гораздо больше, чем на обычном снегоходе.

Довольно необычное приобретение обошлась спортсмену в 100 тысяч шведских крон (около 12 тысяч долларов США). Как признался молодой человек, изначально отец пытался отговорить их с братом от "глупой" покупки, но в итоге близнецы не послушались и теперь рассекают снежные просторы Швеции на советском танке.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments