Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Вместо запаски - бензобак: женщина попалась на контрабанде и оскорбила пограничника

  • 2 февраля 2015
  • Просмотров 4709

Гражданке Беларуси, оскорблявшей сотрудника Сморгонской пограничной группы при исполнении им служебных полномочий, пришлось выплатить штраф в размере 3,75 миллиона рублей. 

Как сообщает  Государственный пограничный комитет Беларуси, при оформлении на выезд из Беларуси через государственную границу в пункте упрощенного пропуска «Лоша» в сентябре 2014 года пограничный наряд, осмотрев автомобиль женщины, вместо запасного колеса обнаружил две канистры с топливом. Жительнице Островецкого района было предложено проехать в бокс углубленного досмотра, однако подчиняться требованиям она категорически отказалась. Проигнорировала и повестку, по которой ей и супругу следовало явиться в отдел погранслужбы «Гудогай» для разбирательства. 

Суд Островецкого района, рассматривавший протоколы об административном правонарушении по ст. 23.5 КоАП (оскорбление должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе), а также жалобу от данной гражданки, постановил взыскать с нее штраф в размере 25 базовых величин. 

Гродненский областной суд это постановление не изменил, оставив жалобу гражданки без удовлетворения.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments