Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Kia Sportage порадует как снаружи, так и внутри

  • 2 февраля 2015
  • Просмотров 3398

Разработка четвертого поколения Kia Sportage идет одновременно с соперником по классу Hyundai ix35 и обе корейских модели паркетников уже находятся на завершающей стадии испытаний. В Скандинавии «Фотошпионам» из Аutoevolution удалось очень близко подобраться к Sportage 2016 модельного года и детально рассмотреть не только экстерьер, но и салон новинки.

В первую очередь бросается в глаза стильный руль с белыми циферблатами позади и, по всей видимости, новейшая информационно-развлекательная система Uvo, которая устанавливается для некоторых «американских» моделей, с уже, скорее всего, встроенными Google CarPlay и / или Android Auto.

Маловероятно, что Kia изменит линейку двигателей, использующихся для Sportage CUV. Тем не менее, ходят слухи, что компания представит новую модель Sportage Sport, оснащенную уже известным по Sonata 2015 2-литровым турбированным агрегатом. Прототип, запечатленный на фотографиях, вполне может оказаться вышеупомянутой спортивной моделью. Такой вывод можно сделать на основании наличия нетрадиционной двойной выхлопной системы.

Так же в Kia оговорились, что под капотом обновленного Sportage появится новый силовой агрегат. Вряд ли это будет гибрид, хотя не исключено, что автомобиль получит чисто электрическую версию, подобную Soul EV.

Вместо скоростных характеристик, Kia планирует сосредоточить свое внимание на более высоком уровне качества вождения, за счет увеличения колеи и смягчения подвески. Модели следующего поколения будут чувствовать себя гораздо увереннее на неровных, ухабистых дорогах. А для придания большей уверенности на улицах города, специалисты поработали над системой рулевого управления. Что касается используемых материалов, то здесь предпочтение было отдано более качественному пластику, более приятному на ощупь,  а также появилась декоративная подсветка.

На протяжении последних нескольких лет, автомобили Kia значительно опережали своих соперников в плане дизайна и даже завоевали престижную дизайнерскую награду Red Dot.

Сейчас же новый Sportage откроет новую главу для дизайнеров Kia, став абсолютно отличным от того, что мы привыкли ожидать от корейцев. На фотографиях видно, что теперь фары располагаются в верхней части кузова, что обычно можно наблюдать на кроссоверах Porsche Cayenne или VW Touareg первого поколения. Также сквозь маскировку проступает большая решетка радиатора в форме «тигриного носа» и измененные фары. Сзади просматриваются большие светодиодные фонари с новой графикой и перепрофилированный задний бампер.

 

Сначала новый Sportage появится в Корее (к концу 2015 года), а затем, в 2016, доберется и до рынков Европы, Китая и США.

У официальных дилеров в Беларуси Кia Sportage можно приобрести по цене от 246 922 500 бел. руб. Автомобиль доступен как с бензиновыми (мощностью от 135 до 154 л.с.) так и дизельными двигателями (мощностью от 115 до 184 л.с.). В смешанном цикле самая экономичная версия двигателя - 1,7d – потребляет 5,3 л/100 км.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments