Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В России предложили «заморозить» цены на бензин

  • 30 января 2015
  • Просмотров 5250

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева призвала правительство заморозить цены на бензины и тарифы ЖКХ. Предложение Дмитриевой является частью альтернативной антикризисной программы, которую разработали пять представителей Справедливой России, сообщает Autonews.


Меры, предложенные Дмитриевой и ее коллегами по Справделоивой России, будут опубликованы в открытых источниках в понедельник, 2 февраля. После этого альтерантивную антикризисную программу письмом отправят в администрацию президента, а также премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Параллельно программу обсудят на заседании профильного комитета Госдумы. На вопрос о том, насколько реалистично утверждение этой программы правительством, Дмитриева ответила: «Это вызов. Нужно кардинально менять политику финансово-экономического блока». 
 
Отметим, что в настоящее время стоимость топлива снизилась во многих странах мира. Так, стоимость литра бензина АИ-95 на некоторых АЗС Вильнюса снизилась до 0,986 евро (3,40 лита) за литр. Это обусловлено динамикой цены на нефть, которая за год упала на 50%, на мировом рынке баррель нефти стоит около 50 долларов. Однако в Беларуси топливо стабильно дорожает. Правда, в пересчете на белорусские рубли - в европейской валюте литр 95-го в на белорусских АЗС обойдется в 0,69 евро.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments