Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Американцам доверили производство минивэна Mercedes-Benz R-Class

  • 28 января 2015
  • Просмотров 2597

Mercedes-Benz объявил, что производством люксового минивэна R-Class с лета 2015 займется американская компания AM General, таким образом,  завод компании в городе Тускалуса, Алабама, сможет выпускать больше внедорожников.

AM General будет строить R-Class на своем заводе в городе Саут-Бенд, штат Индиана. Освободившись от сборки R-Class, завод в Тускалуса окончательно сосредоточится на выпуске  M-Class, GL-Class и новом GLE Coupé.

2015 год станет для Mercedes-Benz годом внедорожников, так как почти вся линейка SUV будет обновлена: ожидаются фейслифтинговые модели M-Class и GL-Class, которые будет переименованы в GLE-Class и GLS- Class, соответственно, а также этим летом планируется выход на рынок нового GLE Coupé.

Генеральный директор Mercedes-Benz US International Джейсон Хофф прокомментировал ситуацию следующим образом: «С запуском в серию нового Mercedes-Benz GLE Coupe и не снижающимся высоким спросом на другие внедорожники, заводу в Тускалуса нужны все доступные производственные мощности для выпуска автомобилей данного сегмента». 

Планируется, что на заводе в Тускалуса будет выпускаться более 300 000 автомобилей в год. Помимо внедорожных моделей, в июне 2014 завод начал производство нового седана С-класса, став одним из четырех заводов по всему миру, где выпускается модель.

С 2013 года Mercedes-Benz R-Class, который представляет собой смесь вэна, универсала и SUV, предлагался исключительно для китайского рынка и по сей день пользуется там популярностью.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments