Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault представила футуристичный спорткар из виртуального мира

  • 28 января 2015
  • Просмотров 1619

Компания Renault наконец-то представила гоночный концепта Alpine Vision Gran Turismo, который был  разработан специально для видеоигры Gran Turismo 6, а также является своего рода подарком к 60-летию возрожденной французской марки Alpine. Автомобиль также существует в виде полномасштабной модели, которая была показана  на автомобильном фестивале в Париже, стартовавшем 27 января.

Виртуальный гоночный автомобиль от Alpine с кузовом «баркетта», выполнен по мотивам «ле-мановского» спортивного прототипа Alpine A450 и сочетает в себе дизайн сразу нескольких эпох. Дизайн передней части автомобиля позаимствован у Alpine A110, а вертикальные плавники сзади напоминают о Alpine A210 и Alpine A220. Кроме того, новинка получила ряд стилистических элементов от классических моделей Alpine 60-х годов.

Современный аэродинамический пакет включает в себя сплиттер, предназначенный для направления потоков воздуха по бокам кузова, большие боковые воздухозаборники и длинные боковые задние плавники. Некоторые элементы были позаимствованы из мира авиации, такие как, например, аэродинамические тормоза, которые придают высокотехнологичный облик задней части авто.

Суперкар оснастили 4,5-литровым мотором V8 двигателем, развивающим 450 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента, доступного при 2000 оборотах в минуту. В сочетании с семиступенчатой секвентальной коробкой передач, посылающей мощь на задние колеса, максимальная скорость виртуального автомобиля составляет 320 километров в час.

Директор по дизайну Alpine Антони Вийен сообщил, что в концепт-каре использованы детали будущей модели Alpine, которая появится в 2016 году, но, естественно, что это за детали, он не уточнил.

Alpine Vision Gran Turismo будет доступен для испытаний на виртуальной трассе в игре Gran Turismo 6 в марте 2015 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments