Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Как рождался первый спортивный Renault Sport R.S. 01 (видео)

  • 27 января 2015
  • Просмотров 1805

Подразделение Renault Sport Technologies закончило разработку гоночного автомобиля RS 01, предназначенного для мировой серии World Series by Renault.

После представления автомобиля в июне 2014 года и после прохождения ряда испытаний, которые проводились на таких знаменитых автодромах как Валлелунга, Монца, Барселона-Каталунья, Херес, Арагон и Наварра, специалисты спортивного подразделения завершили интенсивную программу подготовки.

За 17 дней испытаний, Renault Sport R.S. 01 покрыл в общей сложности 7475 километров в различных погодных условиях. За рулем гоночного авто с центральным расположением двигателя побывали такие именитые гонщики и пилоты как Александр Према (Alexandre Prémat), чемпион Формулы 2 Энди Соучек (Andy Soucek), Альберт Коста (Albert Costa), Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti),  Димитри Энжальбер (Dimitri Enjalbert), Энтони Бельтуаз (Anthony Beltoise), Ник Кастбург (Nick Castburg), Рено Куппенс (Renaud Kuppens), Лорен Харгон (Laurent Hurgon) и другие.

Водители оценили простоту обращения, чувствительное управление и высокий уровень прижимной силы в Renault Sport RS 01. Не обошли они вниманием и тормозную систему ABS, возможность регулировки рулевого колеса и высокий крутящий момент.

Renault Sport Technologies начал сборку первых автомобилей для клиентов в конце декабря прошлого года после окончания тестовых испытаний, так как первые поставки намечены уже на март.

Напомним, RS 01 питается от 3,8-литрового твин-турбированного V6 двигателя Nismo, выдающего более 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev и может разогнать RS 01 до максимальной скорости свыше 300 км / ч.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments