Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Итоги "Фильтра": "бесправники", не прошедшие техосмотр и не продлившие страховку

  • 26 января 2015
  • Просмотров 4444

«Отфильтровать» правонарушителей на автодороге Р99 Барановичи-Гродно сотрудники Барановичского РОВД вышли 23 января, сообщает портал intex-press. В спецмероприятии принимали участие семь сотрудников Барановичской ОГАИ РОВД.


Комплексные мероприятия "Фильтр" с использованием тактики суженной полосы были направлены на выявление всех возможных правонарушений среди автомобилистов. Операция проводилась в довольно сложных погодных условиях: на дороге был сильный туман.

Милиционеры останавливали все автомобили, проезжающие по контролируемому участку. За несколько часов было досмотрено около 70 автомобилей. Выявлено 22 правонарушения, основные из них – не пройденный вовремя техосмотр и управление автомобилем без водительского удостоверения. 

Как мы сообщали ранее, комплексные мероприятия "Фильтр" с использованием тактики суженной полосы планировалось провести по всей стране с 23 по 25 января с целью обеспечения безопасности дорожного движения. При надзоре за дорожным движением активно использовались мобильный программно-аппаратный комплекс идентификации регистрационных знаков транспортных средств "Автоураган" и переносной карманный компьютер "Кулон".

"Фильтр" на дорогах Минщины провели и сотрудники ГАИ Минской области в районе поселка Колодищи. Комплексное мероприятие началось в 19:00 и длилось до 22:00. За три часа было  остановлено около 300 автомобилей и выявлено 30 правонарушений. Как отметили сами инспекторы ГАИ, в основном нарушения касались непройденного вовремя техосмотра и истекшего срока страховки.

Что касается столицы, то в выходные дни минские улицы "нефильтровали". Однако и без этого у столичной ГАИ хватало работы. По информации УГАИ МВД,  на выходных в Минске было зарегистрировано 253 дорожно-транспортных происшествия, но ДТП с пострадавшими не зарегистрированы. Тем не менее задержано 34 водителя, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 57 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечено к ответственности 472 водителя. Привлечено к административной ответственности 697 пешеходов - нарушителей. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечено к ответственности 328 водителей.

AV.by
Фото: Александр ТРИПУТЬКО

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments