Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый внедорожник Audi назовут TTQ

  • 26 января 2015
  • Просмотров 5660

В 2017 году семейство  внедорожников Audi расширит  Audi TTQ, прообразом которого служит концепткар TT Offroad concept.

 

Изначально для среднеразмерного внедорожника следующего поколения планировалось название с индексом  Q4. Однако торговые марки Q2 и Q4 принадлежат компании Fiat Chrysler Automobiles – раньше ими обозначались соответственно моно- и полноприводные Alfa Romeo. И хотя сейчас эти индексы не используются, расставаться с правами на них итальянцы не хотят, поэтому немцам пришлось в итоге выбрать другое имя.

 

Как уже отмечалось, Audi TTQ, который  станет частью спортивного семейства TT, будет построен на основе концепта TT Offroad. Предпочтение было отдано именно этому прототипу, а не Allroad Shooting Brake или TT Sportback, из-за просторного салона и вместительного багажного отсека.

 

Как и многие другие новые модели Audi, шоукар построен на модульной платформе MQB, а кузов изготовлен по технологии ASF (Audi Space Frame) с использованием элементов из стали и алюминия. Габаритные размеры автомобиля составляют  4,39 метра в длину, 1,85 метра в ширину и 1,53 метра в высоту. Колесная база – 2,63 метра. Таким образом, по своим габаритам Audi TT offroad concept близок к серийной модели Audi Q3, но при этом имеет более спортивный силуэт в стиле купе ТТ нового поколения.

 

Премьера новинки  намечена на 2017 год.  Ближе к этому времени компания окончательно определится с названием  внедорожника. Не исключено, что к тому времени «Fiat» передумает и согласится продать название Q4.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments