Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко о Geely: тот, кто хочет купить, тот купит - заниматься подачками не будем

  • 23 января 2015
  • Просмотров 9938

Принимая с докладом премьер-министра страны Андрея Кобякова, президент Беларуси Александр Лукашенко коснулся темы производства  легковых автомобилей Geely.

"Мы, конечно, можем стимулировать и продажи легковых автомобилей, и еще чего-то можем, если в результате в недалеком будущем, через месяц, два или полгода это даст нам больший эффект для бюджета, для государства, - отметил белорусский лидер. - Все остальное нас не должно интересовать. Тот, кто хочет купить автомобиль, тот его купит". 

По словам главы государства, сложившаяся сегодня обстановка не позволяет  "заниматься подачками, льготированием."  " Если будет выгода для государства, то мы готовы подставить плечо тем, кто хочет приобрести автомобиль. Других правил быть не должно. Ибо мы опять начнем одним давать, другим не давать, кого-то обидим, кого-то не обидим - для всех должны быть равные условия," - добавил Александр Лукашенко. 

Напомним, посещая в мае СЗАО "Белджи", Александр Лукашенко пообещал, что правительством будет продумана система стимулирования покупательной способности на автомобили белорусской сборки внутри страны. "Стимулировать продажу автомобилей мы будем вместе. Государство будет создавать условия и помогать, подталкивать население, чтобы оно покупало", - сказал тогда Президент, добавив, что поддержка может быть оказана в виде кредитов на длительное время.



На сегодняшний день приобрести автомобили Geely можно лишь в лизинг (аренда с правом выкупа) с ставкой в белорусских рублях  от 15% до 22,7% годовых  сроком от 1 года  до 5 лет.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments