Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусы не увидят новых автомобилей - "Моторшоу-2015" отменено

  • 22 января 2015
  • Просмотров 7596

Исходя из сложной ситуации сложившейся на новом автомобильном рынке страны, самое громкое и ожидаемое событие автомобильного мира Беларуси - "Моторшоу-2015" - откладывается на неопределенный срок. Об этом сказано в официальном обращении к правительству Белорусской автомобильной ассоциации.

"В 2014 году в стране были приняты правовые нормы, которые в комплексе поставили на грань выживания официальный автомобильный бизнес. Это и утилизационный сбор, и 90-дневная отсрочка по зачету НДС на ввозимые автомобили и запчасти, и регулируемые розничные цены без включения в них обоснованных затрат, и 30% комиссионный сбор на покупку валюты, " - отмечается в послании.

По мнению руководства БАА, в результате указанных решений, а также резкой девальвации рубля РФ автомобилизированная  Беларусь повторила порочную практику 2011 года пополнения бюджета соседних стран, дестабилизировав функционирование собственного валютного рынка.

"​БАА считает действующие меры борьбы с импортом неэффективными как в части экономии валютных средств страны, так и в части поступлений в бюджет от официальных дилеров в связи с сокращением потерянной реализации. Любые меры ограничения деятельности национальных импортеров автомобилей провоцируют покупки автомобилей гражданами в соседней стране, усложняют ситуацию в экономике и существенно сокращают возможности сбыта автомобилей, произведенных в республике," -  сетуют на сложившуюся ситуацию в ассоциации.

​Собственно,  вышеперечисленные "неэффективные меры", а также планируемое возобновление действия мер по 90-дневной отсрочке принятия в зачет НДС по импортным товарам "окончательно погубит легальный автомобильный бизнес страны, уже и без того стоящий на грани выживания".

​В целях приобретения автомобилей, запчастей, смазочных материалов и автопринадлежностей нашими гражданами в нашей стране БАА направила в правительство предложения, которые позволят:

  • содействовать развитию цивилизованного автомобильного рынка в стране;
  • содействовать развитию локальных производств легковых автомобилей;
  • содействовать росту налоговых поступлений в бюджет страны;
  • сократить неорганизованный вывоз валюты из страны;
  • препятствовать ввозу в страну старых подержанных автомобилей.

​Авторы послания надеются быть услышанными в правительстве. Однако каким бы не было решение властей, традиционной выставки "Моторшоу", как и последних автомобильных новинок белорусы в этом году точно не увидят. А вот какие  новинки доберутся к нам в этом году - можно ознакомиться в этом материале.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments