Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лучшие моменты «Дакар-2015» (видео)

  • 21 января 2015
  • Просмотров 3152

Сейчас всем известно, что победителем ралли-марафона «Дакар-2015» в категории мотоциклов стал испанский гонщик фабричной команды KTM Марк Кома. Видео, приведенное  ниже, было опубликовано организаторами ралли и являет собой подборку лучших моментов этих удивительных двух недель, а также призвано показать, насколько жесток  этот марафон. Во-первых, на некоторых этапах марафона участникам нельзя было пользоваться помощью своей технической команды. Разрешалось использовать только те запчасти и детали, которые были у гонщиков с собой, а также можно было попросить помощи у своих конкурентов.

 

Участники ралли-марафона «Дакар 2015» в очередной раз убедились, что в этом соревновании нельзя быть уверенным ни в чем, пока не пересечешь финишную черту. Погода также добавила трудностей, участникам пришлось  побороться не только друг с другом,  но с изнуряющей жарой пустыни, проливными дождями и холодной разряженной атмосферой (так маршруты проходили на высоте 4000 метров).

 

Напомним,  что Белорусы вошли в десятку лучших экипажей в этой сложнейшей, изматывающей гонке, а в следующем году планируют попасть в пятерку лидеров всемирно известного марафона.

К сожалению, марафон 2015 запомнится всем и очень печальным событием. Напомним, в ходе третьего этапа ралли-марафона погиб польский мотогонщик Михал Херник. Следов аварии обнаружено не было, мотоцикл гонщика также оказался не поврежденным, однако на голове спортсмена отсутствовал шлем, а его тело нашли в 300 метрах от дороги.  По последним сообщениям СМИ, 39-летний польский пилот погиб от гипертермии и обезвоживания.

AV.by

 

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments