Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Audi R8 и ее "зелёная" версия e-tron дебютируют весной (видео)

  • 20 января 2015
  • Просмотров 2461

По всей вероятности на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года, состоится официальный дебют спорткара Audi R8 и его электрической версии e-tron.


Об этом сообщил журналистам CarAdvice вице-президент Audi по техническому развитию Ульрих Хакенберг. Он также отметил, что дебют версии e-tron пройдет в первую очередь для демонстрации успешных технологий автопроизводителя, который в дальнейшем будут использоваться на серийных автомобилях. Команда инженеров во главе с Хакенбергом постарались увеличить запас хода электромобиля, который по предварительным данным составит более 400 км (напомним, ранее он составлял только 220 км). «Это позволит нам конкурировать с Tesla Model S, запас хода которого составляет 460 км, не говоря уже о BMW i8, который может «протянуть» всего 37 км».



Хакенберг также отметил, что для нового поколения R8 уже не будет предлагаться механическая коробка передач. Вместо этого, R8 получит роботизированный аналог с двойным сцеплением, что обеспечит гораздо более быстрые переключения и окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет "управлять автомобилем максимально быстро".


Пока неизвестны подробности о дизайне новинки, однако ожидается, что он станет близким к тому, что ранее показали Remco Meulendijk из DesignRM и художник Marco van Overbeeke.


В Беларуси цены на Audi R8 нынешнего поколения начинаются с отметки в 189 700 долларов в зависимости от комплектации. Для модели доступны два варианта двигателей. Первый  - 4.2 FSI quattro, который выдает 430 л.с. и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,6 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет 14,2 л/100 км. Второй вариант- 5.2 FSI quattro мощностью 525 л.с.  с временем разгона до 100 км/ч всего 3,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле - 14,9 л/100 км. Как нам сообщили в отделе продаж официального  дилера автомобилей Audi в Беларуси, «в лучшем случае за год продается только одна машина. В салонах в наличии R8 нет, однако спорткар всегда доступен под заказ».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments