Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Водитель катался по Бресту высунув ногу из окна - ГАИ усмотрела нарушения

  • 19 января 2015
  • Просмотров 4591

Чего только не увидишь на записях с регистраторов автолюбителей. На этот раз предлагаем познакомиться с водителем, который по непонятной причине передвигался по улицам Бреста высунув одну ногу в окно своей иномарки. По словам автора видеоролика, который по каким то причинам уже не доступен на YouTube, видео было сделано на улице Красногвардейской.

 -  Оба "гражданина" (водитель и пассажир) выбрасывают окурки из движущегося автомобиля (на видео отчетливо это видно только со стороны водителя). Позже водитель во время движения высовывает ногу в окно, и таким образом управляет автомобилем некоторое время, - пояснил порталу "Виртуальный Брест" автор видео.С одной стороны, ничего криминального на видео нет, с другой стороны, такое поведение за рулем неприемлемо, и может повлечь за собой ДТП. Ведь именно из-за мелочей зачастую и гибнут люди.

По мнению свидетеля такого вопиющего нарушения ПДД, водителя за рулем белой иномарки следует еще привлечь к административной ответственности в соответствии ч.1 ст. 18.9 КоАП ."Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства - это явное нарушение и влечёт наложение штрафа от 1 до 2 базовых величин. За высунутую ногу во время движение, полагаю, можно также найти соответствующую статью. Субъективно, если с кого и снимать штрафы, и пополнять бюджет страны, то именно с таких "личностей"," - высказал свою точку зрения бдительный гражданин.

Как нам пояснили в Госавтоинспекции, за такое управление ТС водителя, действительно, могут привлечь к ответственности сразу по двум статьям: ч.9 ст.18.14 КоАП (создание аварийной обстановки), а также по п. 9.6 ПДД, где указано, что водитель не должен выполнять действий, которые отвлекают его от управления ТС.

Также напомним, что с 2015 года планируют ужесточить наказание за выброшенный мусор из окна автомобиля. Согласно новому проекту, за нарушение ч.1 статьи 18.9 КоАП "Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства" предлагается накладывать на граждан штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (в настоящее время одна базовая - Br 180 тыс.). Сейчас нарушение этой статьи влечет наложение штрафа в размере всего от 1 до 2 базовых величин. Если ответственность будет усилена, при повторном совершении деяний, предусмотренных указанной статьей, на нарушителя смогут наложить штраф в размере от 30 до 100 базовых величин. В том случае если мусор выбросят из окна автомобиля, транспортное средство будет подлежать конфискации.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments