Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая Skoda Fabia - лидер по безопасности в Европе (видео)

  • 19 января 2015
  • Просмотров 1844

Новая  Skoda Fabia получила самый высокий балл  в ходе серии краш-тестов, проведенных независимой, всемирно-известной организацией Euro NCAP, став одним из всего лишь 14 компактных автомобилей, которым удалось набрать все 5 звезд, сообщает Carscoops.

По результатам тестов оказалось, что новая Fabia обеспечивает отличную защиту для взрослых пассажиров и детей, а также обладает рядом инновационных систем безопасности. Все это делает новейший супер-мини от Skoda самым безопасным автомобилем в этом сегменте.

Fabia показала отличные результаты по всем 4 категориям: защита водителя и взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов, устройства обеспечения безопасности. Автомобиль  также получил максимальное количество баллов за защиту детей до 18 месяцев и высокую оценку за защиту детей до 3-х лет.

В Великобритании, для Skoda Fabia доступна такая система как Front Assistant с функцией экстренного торможения,  которая входит в стандартную функцию электронной системы стабилизации SE.  Система использует радар и постоянно отслеживает расстояние до впереди идущего автомобиля и подает сигнал, если расстояние становится недопустимым. Система имеет четыре уровня интенсивности от предупреждения до полного торможения. 

Также стоит отметить и  multicollision тормоз, который  снижает риск дальнейшего движения и повторного столкновения автомобиля после первого удара,  а также другие дополнительные системы безопасности, такие как система Driver Activity Assistant (которая распознает признаки усталости у водителя), ограничитель скорости, систему спуска с горы (Hill Hold Control)  и электронную  систему мониторинга давления в шинах.

 Внутри экипаж в случае столкновения защищает до шести подушек безопасности — передние, боковые и шторки — в сочетании с пятью трехточечными ремнями безопасности. Высокая жесткость кузова и соответствующим образом разработанные зоны деформации являются основой высокого уровня пассивной безопасности.

В целом, это очень хороший результат для Skoda, особенно учитывая  уровень конкуренции в данном сегменте в Европе.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments