Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota в шоке: спрос на водородный седан Mirai превысил все ожиданья

  • 19 января 2015
  • Просмотров 2177

Компания Toyota получила полторы тысячи заказов на водородный седан Mirai. При этом до конца 2015 года японский автопроизводитель собирался реализовать лишь 400 таких машин.

В компании отметили, что большинство заказов поступило из Токио, а также префектур Канагава, Айти и Фукуока. 60 процентов заявок подали государственные учреждения и лишь 40 процентов – частные лица. В связи с возникшим ажиотажем «Тойота» увеличила время ожидания машин, но насколько именно, неизвестно.

Седан Mirai стал первой водородной моделью Toyota. Название переводится с японского языка, как «будущее». Продажи Mirai в Японии начались в середине декабря 2014 года.

Модель укомплектована 153-сильной силовой установкой, которая получает энергию в ходе химической реакции между водородом и кислородом. С места до 96 километров в час седан разгоняется за девять секунд. Максимальный запас хода составляет 480 километров, а на полную заправку водородом необходимо примерно пять минут.

В США Toyota Mirai стоит 57 тысяч 500 долларов, а в Японии – 7 миллионов 240 тысяч иен (61 тысяч 500 долларов).

При этом ранее в США модель признали не соответствующей требованиям к безопасности транспортных средств. «Тойота» не смогла привести Mirai в соответствие с пунктом 305, согласно которому все элементы силовой установки электромобиля должны быть надежно защищены от столкновений, а система должна автоматически выключать подачу тока в случае аварии. В связи с этим японцы попросили власти США разрешить водородному седану не соответствовать этим требованиям.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments