Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Младший брат шестиколесного Mercedes-Benz проходит тесты

  • 16 января 2015
  • Просмотров 8203

В объективы камер «фотошпионов» из Worldcarfans.com попалась четырехколесная версия  большого внедорожника G63 AMG 6x6 от Mercedes-Benz.

Информация о появлении п G63 AMG 4x4, известного также под названием  Green Monster  («Зеленый монстр»), появилась еще в ноябре прошлого года. Тогда генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Моэрс заявил, что серийный вариант внедорожника появится «в ближайшее время». Скорее всего, в продажу он поступит в течение этого года.

Старшая модель производится в очень ограниченном количестве и нацелена на клиентов, которых не устраивают внедорожные характеристики базового кроссовера и которые готовы доплатить за более высокий клиренс, более широкую колею, большие по размеру колеса и другие подобные «ухищрения».

Судя по всему, под капотом четырехколесного G63 AMG  останется  та же 5,5-литровая «восьмерка» мощностью 554 л.с. и предельным крутящим моментом 758 Нм, который передается на все четыре колеса посредством автоматической коробки передач 7G-TRONIC.

Так как ежегодно с конвейера сходит  20-30 экземпляров шестиколесного внедорожника, тираж четырехколесного варианта скорее всего будет аналогичным. О цене пока информации нет, однако учитывая, что  G63 AMG 6×6 стоит в Германии €456 900,  модель  4×4, очевидно, станет «более доступной» и обойдется в сумму до €400 000.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments