Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

20 января в Минске появятся ночные маршрутки

  • 16 января 2015
  • Просмотров 2795

Ночные маршрутки появятся в Минске с 20 января. Стоимость проезда в ночном общественном транспорте составит Br30 тыс. Об этом сообщил начальник сектора диспетчерского управления ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Пылаев.

Новые экспрессные автобусные маршруты №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" и №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" станут курсировать с часовым интервалом после окончания работы автобусов, троллейбусов и метрополитена. На каждом из этих маршрутов будет работать по одному автомобилю "Мерседес Спринтер". Ориентировочное время рейса в одну сторону составит около 25 минут.

Микроавтобусы №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будут отправляться от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в прямом направлении по ул. Ульяновской, Свердлова, просп. Партизанскому, ул. Селицкого, Бачило; в обратном направлении - по ул. Бачило, Селицкого, просп. Партизанскому, ул. Свердлова, пл. Независимости, ул. Бобруйской.

Машины, работающие на маршруте №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4", отправятся от остановочного пункта "Вокзал" на ул. Бобруйской и поедут в обоих направлениях по ул. Бобруйской, К. Цеткин, просп. Дзержинского, ул. Алибегова, просп. Газеты "Правда", Любимова, Дзержинского, ул. Есенина, Рафиева, Слободской.

Согласно расписанию, маршрутка №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" будет отправляться с остановочного пункта "Вокзал" на улице Бобруйской в 01.15, 02.15, 03.15, 04.15, 05.15; №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" - в 01.11, 02.11, 03.11, 04.11, 05.11.

Как уточнил Александр Пылаев, специалисты изучат востребованность ночных маршрутов у жителей и гостей столицы. "Если ночные рейсы будут пользоваться популярностью у горожан, то будет рассмотрен вопрос создания таких маршрутов и в других направлениях", - сказал начальник сектора диспетчерского управления.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, согласно результатам опроса, который провели в Минске в 2014 году, жители столицы поддержали идею о введении ночных маршрутов. Так, за то, чтобы в ночное время работали метро и автобусы, выступили более половины опрашиваемых. При этом 2/3 пассажиров в случае необходимости ночной поездки согласились заплатить за билет по повышенному тарифу.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments