Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Возрождение легенды: японцы показали Acura NSX (видео)

  • 14 января 2015
  • Просмотров 1668

На автосалоне в Детройте Acura, североамериканское отделение концерна Honda, представила свою новейшую версию гибридного суперкара NSX, который стал больше, еще быстрее и дороже. По предварительным данным, цена на суперкар в США составит около 150 тысяч долларов.

25 лет назад японцы ошеломили мир, показав свой  спорткар NSX, который задумывался как конкурент относительно доступным Nissan Skyline и Toyota Supra, а стал соперником Ferrari и Porsche. 

Но в 2005 году выпуск NSX был прекращен и вот после нескольких лет на выставке автолюбители увидели готовую к производству машину . К слову, NSX стал не единственным «ожившим» автомобилем на выставке, вторым является «возрожденный» Ford GT.

Acura начнет принимать заказы на спорткар в августе. Он будет конкурировать с суперкарами от Ferrari, Audi, BMW и другими.

Компания постаралась создать «совершенно новый  NSX, который останется верен наследию уже знакомого суперкара».  В итоге новый NSX, как и его предшественник, по-прежнему является одним из самых технически продвинутых автомобилей в мире.

Кузов  новинки построен на основе пространственной рамы, созданной из "крылатого" металла, высокопрочной стали и других компонентов, а пол сделан из углеродного волокна.



Под капотом установлена  силовая установка, которая  включает в себя центрально расположенный битурбированный двигатель DOHC V6 с двумя турбокомпрессорами, который приводит в движение заднюю ось посредством 9-ступенчатой коробки передач DCT с двумя сцеплениями, и три электромотора.

Продажи NSX нового поколения должны начаться в конце этого года. Причем не исключено, что эта модель доберется и до России.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments