Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Hyundai появился пикап Santa Cruz Crossover Truck

  • 14 января 2015
  • Просмотров 2272

На автосалоне в Детройте компания Hyundai представила концепт пикапа под названием Santa Cruz Crossover Truck Concept,  ориентированный на покупателей из «поколения двухтысячных»– людей, родившихся в 80-х годах и встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте.

В Hyundai их называют  «городскими искателями приключений» и уверены, что Santa Cruz прекрасно подойдет для нужд современных жителей мегаполиса. Директор по корпоративному планированию Hyundai Motor America Марк Дипко уверен, что «этот новый пикап с внешностью кроссовера может полноценно использоваться как для ежедневных поездок на работу, так и для выездов за город без традиционных для автомобильной отрасли компромиссов».

В отличие от традиционных пикапов, Santa Cruz ориентирован  на конкретную группу населения, а именно, как уже отмечалось выше, на обитателей больших городов, где  актуальны проблемы с парковкой, комфорт в салоне, расход топлива, маневренность и возможность интеграции с различной электроникой, а не проходимость и грузоподъемность.

Вместо брутальной конструкции корейцы рискнули поставить большую гексагональную решетку, снабдив машину противотуманными фарами и светодиодной оптикой, в результате чего получился автомобиль с достаточно агрессивным, смелым дизайном.

Автомобиль получил также колесные диски большого диаметра, «обутые» в шины Michelin со специальной рисунком протектора и желтые суппорты Brembo. А короткие задние двери пикапа открываются навстречу ходу движения и сконструированы таким образом, чтобы обеспечить удобный доступ на второй ряд сидений.

Помимо всего прочего, практичности модели добавляют и крепежные крюки для перевозки грузов различных форм и размеров, размещенные  на колесных арках, крыше и погрузочной платформе. Последняя оснащена специальной раздвижной системой, увеличивающей площадь погрузочного пространства для перевозки длинномеров. Мало того, корейцы подумали и над тем, чтобы передние кресла раскладывались как можно проще и удобнее, превращаясь в  весьма удобную кровать. Благодаря выдвижной задней откидной двери грузовое пространство можно увеличить «до величины среднеразмерного пикапа».

Под капотом Hyundai Santa Cruz размещен двухлитровый турбированный дизельный двигатель мощностью 190 лошадиных сил и 406 Нм крутящего момента. С ним модель, оснащенная системой полного привода Hyundai HTRAC All-wheel drive, расходует в смешанном цикле движения 7,8 литра топлива на 100 километров.

Пятиместный концепт имеет компактные габариты и внешне больше всего напоминает небольшой стильный кроссовер. Именно благодаря этому, он будет отлично подходить как для передвижения  в «бетонных джунглях», так и на «открытом пространстве».

В Hyundai считают, что новинка способна привлечь внимание традиционных покупателей кроссоверов и седанов, которым требуется больше практичности, однако планируется ли запуск Santa Cruz Crossover Truck в серийное производство, пока не известно.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments