Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусы вернулись в борьбу после неудачного этапа «Дакара»

  • 14 января 2015
  • Просмотров 1841

Экипажи Александра Василевского и Сергея Вязовича завершили девятый этап «Дакара» на 13-м и 14-м местах. Об этом сообщили представители технического партнера – оператора velcom, организовавшего прямую связь с командой «МАЗ-СПОРТавто».

Грузовик под управлением Александра Василевского проехал спецучасток протяженностью 450 км за 6 часов 45 минут, что позволило ему занять 13-е место. От победителя заезда – Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-мастер» – белорусский экипаж отстал на 1 час 25 минут 32 секунды. В общем зачете МАЗ Александра Василевского удержался на 9-й позиции, проигрывая лидеру гонки более 6 часов 24 минут.

«Этап выдался крайне тяжелым – из-за сплошного фэш-фэша и камней. Экипажи, которые шли быстро, смогли вырваться вперед, а все остальные собрались в кучу вместе с джипами и мотоциклами, – рассказал Александр Василевский. – Из-за плохой видимости долго искали контрольные точки, чтобы разъехаться. При этом ямы были глубокие, поэтому опасались ехать дальше, пока не сойдет пыль. Из-за этой неразберихи на трассе и показали не то время, на которое рассчитывали».

Экипаж Сергея Вязовича, заночевавший на восьмом спецучастке, вернулся в борьбу. На девятом этапе он финишировал сразу позади Александра Василевского. Его время – около 6 часов 46 минут. Айрату Мардееву экипаж проиграл 1 час 26 минут, и теперь в общем зачете уступает российскому пилоту 31 час. На трассе девятого этапа экипаж Сергея Вязовича пытался обогнать идущие перед ним машины, но из-за узкой трассы и плохой видимости ему этого не удавалось. Более того, гонщики не заметили камни, наехали на них, порвали два колеса, которые пришлось менять в разгар гонки.

За день до этого экипаж Сергея Вязовича с почти суточным опозданием завершил марафонский этап. За 4 км до финиша он встретил перевернувший внедорожник, пилот которого, скорее всего, ехал ночью и не справился с управлением. Несмотря на дефицит времени, белорусские гонщики вернули багги на колеса.

«МАЗ-СПОРТавто» участвует в ралли-рейде «Дакар» в четвертый раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером – оператор velcom. Протяженность трассы для грузовиков составляет около 8,2 тыс. км, а некоторые участки проходят на высоте свыше 3,5 тыс. м. Завершится гонка 17 января в Буэнос-Айресе – в том же городе, где и стартовала.

Белорусская команда представлена на ралли тремя грузовиками. Основными экипажами управляют Сергей Вязович и Александр Василевский, «быстрой техничкой» – Владимир Василевский. Всего же в ралли-рейде только в зачете грузовиков участвуют 63 экипажа со всего мира, из них 43 вышли на старт девятого этапа.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments