Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На 3D-принтере распечатали легендарный американский спорткар

  • 14 января 2015
  • Просмотров 2239

Для реализации задуманного использовали мощный принтер BAAM (Big Area Additive Manufacturing). Работники Национальных лабораторий Министерства энергетики США показали процесс распечатки с помощью 3D-принтера легенды британского и американского автопрома - Shelby Cobra, пишет ScienceDaily.

C помощью 3D-принтера было распечатано 312 кг деталей – при этом общий вес авто не превышает 625 кг. Как сообщает издание, особенность этого принтера в том, что он позволяет относительно быстро печатать крупные и одновременно с этим чрезвычайно легкие детали. "Распечатка" всех компонентов автомобиля, а  также окончательная сборка и настройка двигателя заняли шесть недель.

Отметим, что оригинальный Shelby Cobra построен на базе спортивного авто AC Cobra – одного из самых известных автомобилей XX века. Автомобиль выпускался компанией AC Cars с 1961 по 1967 годы. После банкротства британской компании право производить двухместный родстер отошло к американцу Кэрроллу Шелби.

Автомобили Cobra могут также похвастать и выдающейся спортивной карьерой. Это неудивительно с учетом того, что спорткар мог разогнаться  до 300 км/ч.


 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments