Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Кроссовер Alfa Romeo появится на рынке в 2016 году

  • 13 января 2015
  • Просмотров 1278

Компания Alfa Romeo приступила к завершающей стадии разработки первого в своей истории кроссовера, со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News. Модель должна появиться на рынке в 2016 году.

До 2018 года Alfa Romeo выпустит восемь новых моделей. Помимо среднеразмерного седана и кроссовера, в планы компании входят, в частности, полноразмерный премиальный седан, конкурент BMW 6-Series, и большой внедорожник.

На данный момент вседорожник носит внутризаводской индекс Project 949, а серийный вариант, как ожидается, назовут Giulietta Cross. В основу модели ляжет модульная платформа Giorgio, которая будет доступна в задне- и полноприводной модификациях. Первой «Альфой», созданной на этом шасси, станет преемник седана 159. Изначально предполагалось, что он будет именоваться Giulia, но как выяснилось в ноябре, от этого названия автопроизводитель отказался.

По своим габаритам первый кроссовер Alfa Romeo будет идентичен Audi Q5 и BMW X3. Ожидается, что он станет первой моделью, оснащенной высокомощным дизелем V6 из новой линейки двигателей автопроизводителя. Гамма также включит в себя несколько «четверок» и турбированную бензиновую «шестерку», мощность которой составит около 500 лошадиных сил.

Сборку кроссовера наладят на предприятии компании в итальянском городе Кассино. Там же будет выпускаться соплатформенный с вседорожником среднеразмерный седан, дебют которого состоится 24 июня нынешнего года. Это позволит Alfa Romeo сэкономить дополнительные средства.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments