Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volkswagen подготовил свой "ответ" Mercredes и BMW: Cross Coupe GTE

  • 13 января 2015
  • Просмотров 2020

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте Volkswagen представил свой концепт Cross Coupe GTE, который является предвестником серийного кроссовера, производство которого начнется в следующем году.

В дизайне нового гибридного прототипа угадываются черты концептов представленных в 2013 году в Детройте и Лос-Анджелесе: CrossBlue и CrossBlue Coupe. Новинка имеет агрессивный передний бампер с алюминиевой радиаторной решеткой, в которую «встроена» светодиодная оптика, большой  интеркулер снизу, широкие колёсные арки с пластиковыми накладками, а также панорамную покатую крышу, задний спойлер  и 22-дюймовые алюминиевые колёсные диски.

В салоне пятиместного кроссовера с черной глянцевой отделкой и алюминиевыми акцентами устанавливаются кожаные сиденья Nappa, цифровая приборная панель и сенсорный экран. Водителям также будет доступна система климат-контроля и информационно-развлекательная система с 10,1-дюймовым дисплеем.

В движение концептуальный паркетник приводится гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя V6 объёмом 3,6 литров,  двух электромоторов и 14,1 кВт литий-ионного аккумулятора. Суммарная мощность этой установки составляет 355 л.с. Силовая установка агрегатируется с шестиступенчатым «роботом» DSG. С места до 100 км/ч кроссовер Cross Coupe GTE разгоняется за шесть секунд. На одной электротяге полноприводник способен преодолевать расстояние до 32 км. Заявленный расход топлива составляет всего 3,6 л/100 км.

Cross Coupe GTE является только концептом, однако Volkswagen подтвердил информацию, что серийная версия новинки будет семиместной, а ее силуэт станет менее "спортивным".



В первую очередь автомобиль предназначен для североамериканского авторынка и будет собираться на заводе в Чаттануге. В продажу автомобиль может поступить в конце следующего года. Ожидается, что новинка будет на равных конкурировать с MERCEDES-BENZ GLE Coupe и BMW X6.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments