Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Следующая "пятерка" BMW "похвастает" 1,5-литровым дизелем

  • 12 января 2015
  • Просмотров 3495

Думается, ни для кого не стало бы неожиданным заявление, что под капотом BMW M5 следующего поколения разместится 600 «лошадей», учитывая постоянный рост мощности, которым  сопровождается каждое предыдущее поколение. Однако новость о том, что инженеры собираются установить на одну из моделей следующего поколения 5-Series небольшой 3-цилиндровый двигатель, несомненно, станет для поклонников марки неприятным сюрпризом.

По сообщениям британского издания Car, следующее поколение BMW 5-Series будет базироваться на недавно разработанной платформе CLAR, которая также ляжет в основу седана 7-Series, продажи которого стартуют в 2015 году и, в конечном счете, ляжет в основу следующего поколения 6-Series. Благодаря использованию высокопрочной стали, алюминия и углеродного волокна, инженерам удалось добиться снижения массы автомобиля на более чем 80 кг.

M5 следующего поколения, как ожидается, будет оснащаться 600-сильным мотором, а также станет первой моделью M линейки, которая будет доступна опционально с полноприводной системой.

Стартовым мотором для  более лёгкой «пятерки» станет 1,5-литровый трехцилиндровый дизельный турбодвигатель, который будет предусмотрен для  518d в базовой комплектации. Такой же агрегат установлен и на таких моделях, как 2-series ActiveTourer и Mini Cooper D.

Для американского рынка в линейку силовых агрегатов, скорее всего, войдут 2,0-литровые двигатели с четырьмя цилиндрами, такие, как например 272-сильный мотор в  528i, а также четырехцилиндровые дизельные агрегаты.

Первой моделью новой линейки 5-Series, под кодовым названием G30, которая поступит в продажу в июле 2016-го года, будет седан, а несколько месяцев спустя, в ноябре выйдет на рынок версия Touring. В 2017 году компания представит Gran Turismo.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments