Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Кто зимы не боится: "дьявольские мотосани" и гибридный снегоход будущего (видео)

  • 13 января 2015
  • Просмотров 5895

В прошлом Земля пережила как минимум пять глобальных ледников,  а мы в настоящее время живем в эпоху межледниковья, которую ученые называют голоцен.  Однако, журналисты из Autoevolution.com как только увидели изображенный на фото концепт закрытого снегохода,  сразу же захотели, чтобы  с планетой случилась некая катастрофа и все покрылось снегом и льдом.

Конечно, представленный концепт не настолько впечатляет, как например, внедорожник Ford F-150 Raptor TRAX, оснащенный гусеницами американской компании Mattracks на каждой оси, восьмицилиндровым двигателем, объемом  6.2 литра с механическим нагнетателем, каркасом безопасности и креслами Recaro.


Именно на нем известный спортсмен-универсал Кен Блок прокатился по окрестностям горнолыжного курорта Аспен, штат Колорадо, со своими  коллегами  по команде Monster Energy — сноубордистами Заком  Хейлом и Итаном Дайссом.

И не настолько необычен, как вот такие "дьявольские мотосани", один вид которых способен распугать всех оленей Санта-Клауса, собранные в шведской мастерской гоночных автомобилей братьев Линдберг.



Сердцем этого "монстра" является 8-цилиндровый двигатель, способный развить мощность от 550 до 600 л.с., а сам он смонтирован на раме легкового "универсала" Volvo Duett выпуска 60-х годов и установлен на шасси снегохода Arctic Cat Lynx.


Открытый кузов саней представляет собой реплику модели Ford T 1923 года, что в сочетании с гоночным двигателем придает саням поистине демонический вид. 

Как бы то ни было, этот  гусеничный снегоход сочетает в себе все лучшее от традиционных снегоходов, с гибридной системой привода и плюс отличный внешний вид.  В довесок, что не мало важно для борьбы со снежной стихией - закрытая кабина. На данный момент это творение бесстрашных дизайнеров является всего лишь концептом, однако вполне возможно, что в будущем снегоходы  будут выглядеть именно так.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments