Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Редкий Bugatti EB110 GT 1993 г.в. продают за 575 тыс долларов

  • 12 января 2015
  • Просмотров 1868

Среди лотов на аукционе RM Auctions, который пройдет на этой неделе в Скоттсдейле, штат Аризона, оказался находящийся в прекрасном  состоянии редкий Bugatti EB110 GT 1993 года.

По некоторым причинам, о предшественнике Veyron писали и говорили не так уж и много, несмотря на то, что начале 90-х годов он был настоящим «зверем». К тому же редким, так как изначально был выпущен ограниченным тиражом в 139 экземпляров, а до нашего времени «дожили» не многие, отсюда и выходит его уникальность.

Данный автомобиль с момента выпуска принадлежит японскому коллекционеру Ютаре Окамото, который и приобрел его в 1993 году. За прошедшие годы суперкар подвергся некоторым изменениям. В частности, автомобиль был перекрашен в синий цвет,  а «родной», отделанный  серой кожей салон был слегка изменен путем добавления вставок из серой алькантары  на приборную панель.

Стоит отметить, что Bugatti EB110 GT сохранил потрясающий внешний вид. Внешне автомобилю никак не дашь 22 года, да и за много лет он отъездил всего лишь чуть более восьми тысяч километров.  

В движение оригинальный Bugatti EB110 GT приводится двенадцатицилиндровым V-образным агрегатом Quad с турбонаддувом отдачей в 550 лошадиных сил и шестиступенчатой механической трансмиссией. Такая силовая установка позволяет автомобилю делать спринт до первой «сотни» за 3,5 секунды при «максималке» в 343 километра в час.

Аукцион начнется 15 января, но пока не ясно в какой день лот будет выставлен на продажу. Стартовая цена спорткара будет составлять всего 575 000 долларов, а  эксперты предрекают что авто уйдет более чем за миллион долларов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments