Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Список запрещенных "омываек" пополнили товары из Польши

  • 12 января 2015
  • Просмотров 5314

Ежегодно на территории Беларуси в зимний период не редко выявляются случаи реализации некачественной стеклоомывающей жидкости для автомобилей. Как правило, это товар производства Российской Федерации. В ходе государственного санитарного надзора несколько отобранных для лабораторных исследований образцов производства РФ оказались несоответствующими гигиеническим нормативам по содержанию метанола.

В связи с этим главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 10 декабря 2014 вынесено постановление о приостановлении с 12 декабря 2014 года обращения на территории Республики Беларусь стеклоомывающих жидкостей ряда российских производителей. Под запрет попала продукция ООО «ПРАЙМ ГРУПП», ООО «Калипсо», ООО ПК «Технология Ойл», ООО«ПромоТехник», ООО ПКФ «ХимАвто» и ООО «МедиаГросс».

И вот список запретных "омываек" пополнила продукция из Польши. "Постановлением от 22.12.2014 № 63 заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на незамерзающую стеклоомывающую жидкость К2 Claren-80 С (концентрат) производства Польша," - сказано на официальном сайте ведомства.

Санитарные службы РБ продолжат надзор за реализацией некачественного продукта, виновные будут привлекаться к ответственности. Представители ведомства призывают водителей использовать стеклоомывающую жидкость только проверенных производителей и ни в коем случае не покупать "омывайку" на обочине дорог у неизвестных продавцов. Риск отравления в данном случае серьезно увеличивается.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments