Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новая "трешка" BMW получит компактные 1,5-литровые моторы

  • 12 января 2015
  • Просмотров 3406

Обновленный BMW 3-й серии вновь попал в объективы  «фотошпионов» во время заключительных тестов, проводимых в преддверии  запланированного на лето этого года выхода модели.

Несмотря на то, что конкуренция для обновленной 3-й серии обостряется с предстоящим выходом  Jaguar XE, в компании уверены, что 3-я серия сможет достойно противостоять всем существующим на рынке противникам.

В частности,  Jaguar делает акцент на низкий уровень выбросов Jaguar XE, который оснащен  2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем и выделяет всего  99г / км СО2 при работе в связке с механической коробкой передач.  Это даже ниже, чем в BMW 320d ED, уровень выбросов которого составляет  109 грамм на каждый километр дороги.

В своем интервью для Autocar, глава BMW по маркетингу и продажам Ян Робертсон отметил: «Мы никогда не недооцениваем ни одного из существующих либо будущих конкурентов, так как прогресс не стоит на месте,  но касательно 3-series мы спокойны. Эти модели построены на основе поколения успешных автомобилей, которые привлекают клиентов снова и снова».

«Вы можете быть уверены, что BMW сделает все возможное, чтобы оставаться впереди  и у нас еще много «козырей в рукаве» - добавил Робертсон.

Одним из ключевых изменений в обновленной линейке является новая серия турбированных трехцилиндровых дизельных и бензиновых двигателей  вместо нынешних силовых установок с турбонаддувом и четырьмя цилиндрами.

Компактные 1,5-литровые моторы, под кодовым названием B37 и B38, которые уже утверждены  для нового BMW  Active Tourer, заменят существующие 2,0-литровые и 1,6-литровые двигатели в моделях  316d и 316i.

Установка подобных  агрегатов позволит снизить общую массу авто, улучшить уровень защиты при столкновении и повысить топливную экономичность. По данным официальных представителей BMW уровень экономии топлива в сочетании с новейшими разработками немецкого производителя по улучшению аэродинамики, сможет достигнуть отметки около 10%.

Несмотря на то, что в полноприводном Active Tourer 2-ой серии двигатели расположены поперечно, в обновленной 3-серии они устанавливаются в традиционном продольном положении и обеспечивают привод на задние колеса.

По данным BMW, обновленное семейство получит моторы, уже использованные на новых BMW Active Tourer и Mini. В результате увеличится мощность, доступная тем или иным версиям семейства. К примеру, модификация 320i со сменой мотора прибавит 8 «лошадей». BMW 335i, самая мощная версия, получит в распоряжение дополнительные 34 л. с.

Заснятый на улицах Мюнхена автомобиль пятого поколения «трёшки» получил ряд дизайнерских новшеств: новый передний бампер и адаптивные светодиодные фары и фонари с новым рисунком, подчеркивающим ширину автомобиля.

Что касается салона, в BMW приложили все усилия, чтобы улучшить интерьер 3-ей серии за счет использования высококачественных материалов и новейших мультимедийных девайсов.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments