Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В РФ на Керченской паромной переправе исчезла пробка

  • 10 января 2015
  • Просмотров 4529

Вчера на Керченской паромной переправе впервые за несколько недель исчезла пробка. Об сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

С начала зимы пробки стали возникать здесь не только по причине большого количества транспорта, но и из-за непогоды. Во время шторма или тумана переправа закрывалась на несколько часов.

В октябре прошлого года сообщалось, что строительство моста через Керченский пролив оказалось под вопросом. Власти Крыма считают, что реализация такого проекта может быть опасна из-за частых неблагоприятных погодных условий. В сложившейся ситуации, правительство полуострова считает, что более выгодным и безопасным будет создание тоннеля через Керченский пролив.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив по проекту должно закончится к 2018 году. Протяженность объекта составит 19 километров. Как говорится в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или на пароме.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments