Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Столицу разгребают от снега - в РБ объявлен оранжевый уровень опасности

  • 9 января 2015
  • Просмотров 3985

Около 350 единиц спецтехники и 800 уборщиков задействованы в уборке снега в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", сообщает БЕЛТА.



Из-за обильного снегопада в Минске ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" перешло на усиленный режим работы. Для расчистки снега на городские улицы вышли колонны специальной техники в сопровождении экипажей Госавтоинспекции. В первую очередь от снега очистят центральные магистрали столицы, а также МКАД.

Всего к работе в зимний период в Минске готово более 750 единиц спецтехники. Для борьбы с гололедом предприятие заготовило 66,5 тыс. куб.м песко-соляной смеси и 5 тыс. т технической соли. Дальнейшая заготовка противогололедных материалов будет проводиться по мере необходимости.

Отметим, что сегодня, 9 января, ожидается облачная с прояснениями погода. Прогнозируются снег, метель, во многих районах ожидаются очень сильные снегопады. Объявлен оранжевый уровень опасности.

Ветер будет южным с переходом на западный 6-11 метров в секунду, на большей части территории - с порывами до 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит от минус 1 по западу до минус 10 градусов по востоку республики, в дневные часы ожидается от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments