Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«МАЗ-СПОРТавто» оказались в первой тройке на горном этапе «Дакара»

  • 9 января 2015
  • Просмотров 1773

Экипаж Сергея Вязовича занял третье место на пятом этапе ралли-рейда «Дакар-2015», который проходил в гористой местности. Об этом сообщили представители технического партнера – оператора velcom, организовавшего прямую связь с командой «МАЗ-СПОРТавто».

Спецучасток протяженностью 458 км грузовик под управлением Сергея Вязовича проехал за 4 часа 50 минут 41 секунду. От лидера заезда – пилота команды «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева – белорусы отстали на 15 минут 46 секунд. Позади белорусов оказались опытный чешский гонщик Алеш Лопрайс и победитель прошлогоднего «Дакара» Андрей Каргинов.

Сергей Вязович проехал маршрут с опухшей левой рукой, которую повредил днем ранее во время гонки. «К счастью, это никак не сказалось на моем выступлении и не помешало показать хорошее время. Трасса оказалась непростой, но каких-то серьезных проблем для нас не представляла», – отметил пилот.

Удачное выступление на пятом этапе позволило экипажу Сергея Вязовича подняться с 7-го на 6-е место в общем зачете. Россиянину Эдуарду Николаеву он проигрывает 51 минуту 28 секунд. Больше всего времени (более получаса) экипаж потерял на четвертом этапе, когда на спецучастке пришлось менять колесо и ремонтировать коробку передач. «Тогда мы сделали две вынужденные остановки, после чего все складывалось более-менее благополучно – ехали в темпе первой пятерки, а то и тройки», – пояснил Сергей Вязович.

Улучшил результаты на пятом этапе и экипаж Александра Василевского, который финишировал на 12-й позиции. Спецучасток он прошел за 5 часов 18 минут 31 секунду. От победителя этапа его отделяли 43 минуты 36 секунд. В общей классификации экипаж поднялся с 18-го на 16-е место с отставанием от лидера в 3 часа 6 минут 27 секунд.

«Быстрая техничка» в пятый день показала 37-е время – 8 часов 20 минут. При этом отставание от лидера составило 3 часа 45 минут. В общем зачете экипаж Владимира Василевского оказался на 34-м место, проигрывая Эдуарду Николаеву более 12 часов 36 минут.

«МАЗ-СПОРТавто» участвует в ралли-рейде «Дакар» в четвертый раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером – оператор velcom. Протяженность трассы для грузовиков составляет около 8,2 тыс. км, а некоторые участки проходят на высоте свыше 3,5 тыс. м. Завершится гонка 17 января в Буэнос-Айресе – в том же городе, где и стартовала.

Белорусская команда представлена на ралли тремя грузовиками. Основными экипажами управляют Сергей Вязович и Александр Василевский, «быстрой техничкой» – Владимир Василевский. Всего же в ралли-рейде только в зачете грузовиков участвуют 63 экипажа со всего мира, из них 58 вышли на старт пятого этапа.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments