Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC появится в 2016 году

  • 9 января 2015
  • Просмотров 3503

На данный момент Mercedes-Benz  наносит последние штрихи на свой новейший кроссовер Mercedes Benz GLC 2016 года, который придет на смену GLK и станет своего рода ответом на внедорожные модели своего главного соперника в данном сегменте - BMW.

Журналистам из Carscoops. com  удалось получить эксклюзивное фото, а также информацию о готовящейся версии внедорожника в «обличье» от AMG.

В сравнении со своим «прародителем» автомобиль получил новый более спортивный дизайн и плавные формы. Уходящий, «граненый» GLK смотрелся неуклюже, новинка же получилась более изысканной и компактной.

В основе GLC (кодовое название X205)  будет лежать единая архитектура, что также была положена за основу «свежего» C-Class. Обширное использование алюминия и легких, высокопрочных сталей позволит значительно улучшить управляемость авто и увеличить топливную экономичность.

Еще одним преимуществом новой единой платформы является то, что Mercedes-Benz теперь сможет предложить свой GLC для стран с левосторонним  движением, таких как Великобритания, Австралия и многих других.

Силовые установки будут аналогичны тем, которые используются в C-Class. К базовым силовым установкам относятся 2,0-литровый, 241-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель, 2,1-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор и турбированный 3,0-литровый V-6,  «позаимствованный» у C400. Стыковаться двигатели будут с трансмиссией автомат, которая будет передавать тягу всем четырем колесам (помимо того ожидается появление модификаций и заднеприводных).

Под капотом будет также находиться  3,0-литровая турбированная  «шестёрка» с высокой степенью форсирования от AMG.

К основным конкурентам можно причислить такие модели как X3 BMW и Audi SQ5, но не стоит также забывать и о Range Rover Evoque и новом Lexus NX.

Больше информации станет известно ближе к лету 2015 года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments