Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW M3 разбирается с Audi R8 на треке (видео)

  • 6 января 2015
  • Просмотров 3809

Многие автолюбители уверены, что BMW многое упускает из-за отсутствия  суперкаров в своем ассортименте. У баварцев за всю их 100-летнюю историю не было подобного автомобиля, за исключением разве что М1. Но это уже совсем другая история.

А вот у основных конкурентов немецкого концерна подобные модели есть и они достаточно успешны. У Mercedes был SLR и до сих пор еще есть  и другие модели, которые могут претендовать на этот титул. Что касается Audi, то здесь компания  может похвастаться своим R8. Однако, откровенно говоря, к числу суперкаров можно причислить лишь те модели R8, которые оснащены 10-цилиндровым V-образным двигателем.

В оригинальной версии автомобиля используется 4,2-литровый V8, который просто не в состоянии справиться на треке с более достойными противниками. Конечно, для любителей это не имеет никакого значения, так как обе версии автомобилей выглядят одинаково, а вот для ярых поклонников скорости и драйва количество лошадок имеет первостепенное значение.

Вот и на данном видео, это сыграло решающую роль. Будь у R8 5,2-литровый V10, вряд ли M3 удалось бы «заткнуть его за пояс».

Тем не менее, здесь была использована модель с двигателем V8, мощностью 420 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента, работающего в паре  с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В то время как в М3 используется 431-сильный «движок» с 550 Нм крутящего момента, соединенный с 7-ступенчатой коробкой передач DCT.

Вес у обоих автомобилей практически одинаков – чуть более 1500 кг, однако крутящий момент и коробке передач в BMW однозначно дали «немцу» огромное преимущество в этой «схватке». Конечно, победа над R8 вовсе не означает, что М3 можно назвать суперкаром, ведь, как уже отмечалось выше, будь у Audi другой силовой агрегат, все сложилось бы иначе.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments